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Detecção de soroalbuminas e imunoglobulinas no leite bovino como indicadores de mastite subclínica Ciência Rural
Amaral,Jackson Barros do; Charles,Terezinha Padilha; Brito,Maria Aparecida Vasconcelos Paiva e.
Com o objetivo de verificar a utilidade da detecção de soroalbumina (BSA) e imunoglobulinas (Ig) no leite como diagnóstico da mastite subclínica, avaliou-se a relação entre a concentração dessas proteínas, o exame microbiológico e o teste "California Mastitis Test" (CMT). Amostras de leite de 172 quartos mamários previamente examinadas pelo CMT foram colhidas e levadas imediatamente ao laboratório para exames bacteriológicos. Uma alíquota de cada amostra foi congelada a -20°C e posteriomente testada para a presença de BSA e Ig, por meio da técnica de imunodifusão radial simples. Das amostras testadas, 111 apresentaram níveis fisiológicos de BSA (< 0,2mg/ml) e de Ig (< 0,5 mg/ml), 22 apresentaram níveis elevados de ambas proteínas e 39 apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mastite subclínica; Imunoglobulinas; Soroalbumina; Diagnóstico; Bovino.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100018
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Disponibilidade de larvas infectantes de nematódeos gastrintestinais parasitas de ovinos deslanados no semi-ârido pernambucano Ciência Rural
Charles,Terezinha Padilha.
A cada período médio de 30 dias (25 a 56 dias) compreendidos entre 08 de janeiro de 1988 e 11 de maio de 1990, dois ovinos deslanados, machos, com idade entre três a seis meses de idade, livres de vermes, eram colocados para pastejar juntamente com um rebanho naturalmente infectado. Após o período de pastejo, os animais permaneciam estabulados por 14-21 dias quando eram submetidos à necropsia para coleta, contagem e identificação dos nematódeos adquiridos. Haemonchus contortus foi o nematódeo mais prevalente (80,0%), seguido do Trichostrongylus spp. (T. axei e T. colubriformis) e Oxperia spp. (C. pectinata e C. punctata) presentes em 72,0% dos animais examinados, Oesophagostomum radiatum e Stcoagyloides papillosus estavam presentes em 56,0% e 38,0% dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinos; Nematódeos gastrintestinais; Epidemiologia; Controle.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000300019
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Efeito da fermentação aeróbia na viabilidade de ovos de nematódeos trichostrongilídeos Ciência Rural
Charles,Terezinha Padilha; Furlong,John; Santos,Clóvis de Paula.
O efeito da fermentação aeróbia na viabilidade de avos de nematódeos trichostrongilídeos foi avaliado em um sistema em que fezes de ovinos contendo ovos de Haemonchus contortus foram imersas em um tanque de fermentação dotado de aerador mecânico intermitente e fezes de bovinos com ovos de nematódeos trichostrongilídeos havendo predomínio de Cooperia sp. foram deixadas fermentar em depósitos a campo. Amostras dos ovos submetidas aos dois processos de fermentação foram colhidas em diferentes intervalos e cultivadas para extração das larvas infectantes. Ambos os processos de fermentação reduziram o número de ovos viáveis. Esterilização superior a 99% dos ovos foi obtida com 14 dias pós-exposição nos dois processos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fermentação aeróbia; Nematódeos trichostrongilídeos; Haemonchus contortus; Cooperia sp.; Bovinos; Ovinos.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000100022
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EFEITO DE QUATRO LINHAGENS DE BACILLUS THORINGIENSIS var KURSTAKI EM OVOS E LARVAS DE HAEMONCHUS CONTORTUS Ciência Rural
Charles,Terezinha Padilha; Santos,Clóvis de Paula; Silva-Werneck,Joseilde Oliveira; Dias,José Manoel Cabral de Sousa; Rabinovitch,Leon; Guaycurus,Tania.
Os efeitos ovicida e larvicida de quatro linhagens de Bacillus thuringiensis var. kurstaki foram estudados em bioensaio onde fezes de ovinos contendo ovos de Haemonchus contortus foram incubadas com cultivo em caldo nutritivo constituído por mais de 90% de esporos da bactéria. A cultura foi adicionada a fezes frescas e fezes incubadas por 24 e 48 horas. Após adição da cultura, as fezes eram homogeneizadas e incubadas a 27°C por sete dias. Após este período as larvas eram retiradas através da baermanização e preservadas em formalina para serem quantificadas posteriormente. Duas cepas ocasionaram reduções significativas quando o caldo foi adicionado a fezes frescas ou a fezes incubadas por 24 horas, enquanto uma delas reduziu significativamente o número de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bacillus thuringiensis; Controle biológico; Haemonchus contortus; Nematódeos gastrintestinais; Ruminantes.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000300021
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